Торт "Зимняя вишня" - кокосовый торт с шоколадными коржами и вишней. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖА:
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.
Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.
Хорошо все размешать миксером.
Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней.
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой).
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок.
Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара.
Рекомендуем попробовать Торт "Монастырская изба".
Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь.
Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).
Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать около 20-ти минут при температуре 170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе.
Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры.
Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.
В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.
Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.
Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.
Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны). Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.
Попробуйте также рецепт "Вишнёвый торт без выпечки".
По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.
СБОРКА ТОРТА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ":
Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).
На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.
Затем кокосовый корж.
Смазать его тонким слоем крема, разложить вторую часть вишни и еще 1/3 часть крема.
Накрыть шоколадным коржом и обмазать оставшимся кремом.
Торт "Зимняя вишня" украсить по своему вкусу (если срезали верхушку — покрошить и обсыпать крем). Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник. Торт "Зимняя вишня" готов. Лакомьтесь! :)
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии
Обычно, вишня не настолько кислая чтобы створожить молоко, но если вам попалась очень кислая вишня, лучше перестраховатьс я, и разбавить вишнёвый сок до умеренно кислого состояния.