Несладкое печенье с пряностями

Закусочное несладкое печенье с пряностями на растительном масле. Очень бюджетный и простой в приготовлении рецепт. Несладкое печенье отлично подойдёт в качестве дополнения к супу или как закуска к пиву.

 Для придания несладкому печенью более пикантного вкуса рекомендуем посыпать его пряностями по вкусу. Это могут быть тмин, тимьян, чёрный перец, паприка, карри или смесь пряностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить несладкое печенье с пряностями:

Холодную воду смешать с растительным маслом.

 

Взболтать венчиком до получения белой мутной жидкости.

 

Добавить соль, соду и муку.

 

Замесить не липнущее к рукам тесто.

 

Что бы печенье получилось более полезным, можно добавить в тесто семена льна, подсолнечника, кунжут или другие семечки по вкусу.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

 

 Вырезать печенье любой формы.

Для удобства и ускорения процесса приготовления тесто можно сразу раскатать на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике и нарезать печенье прямо на нём. 

Вырезанное печенье посыпать выбранными пряностями.

 

Выпекать закусочное несолёное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).

 

Несолёное печенье с пряностями готово. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста