Рис с кукурузой и курицей в духовке. Рис с кукурузой в духовке можно приготовить вместе с курицей, как полноценное блюдо, или без неё - как гарнир. В любом случае, приготовленный таким способом рис получается очень сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.
С кукурузы слить жидкость. Рис хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать любой рис - круглый или длиннозерный. В жаропрочной форме смешать рис, кукурузу и жаренную морковь с луком.
Посолить, всё хорошо перемешать, поверхность разровнять.
Рис с кукурузой залить бульоном или водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте горячей водой, если нет - холодной. Курицу (если готовите рис с кукурузой и курицей) натереть солью, перцем и паприкой. Выложить курицу поверх риса.
Накрыть форму фольгой (обязательно!) или крышкой (если форма с крышкой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (зависит от риса). Рис с кукурузой готов, если вся жидкость выкипела, а рис стал мягкий.
Рис с кукурузой и курицей в духовке готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии