Классический рецепт домашнего майонеза. Готовится такой домашний майонез при помощи погружного блендера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В чашу блендера или стеклянную банку налить растительное масло. Аккуратно вбить яйцо, добавить соль, сахар и лимонный сок.
Опустить погружной блендер в банку так, чтобы желток был внутри венчика. Плотно прижать блендер ко дну банки и не двигая блендер взбивать майонез 1-2 минуты. Затем несколько раз поднять венчик вверх-вниз до полного смешивания всех ингредиентов.
Классический домашний майонез готов! Хрнанить домашний майонез в холодильнике, в плотно закрытой банке 2-3 дня. Приятного аппетита!
Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.