Панфорте рождественский пирог.

Панфорте - сиенский рождественский пирог. Итальянская кухня. 

Ингредиенты:

  • Фундук (лесной орех, лещина) - 125 гр. 
  • Миндаль - 125 гр.
  • Курага - 100 гр. 
  • Инжир сушеный - 100 гр.
  • Цедра лимонная тертая - 2 ч.л. 
  • Мука - 60 гр.
  • Корица молотая - 2 ч.л. 
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 40 гр. 
  • Мёд - 200 гр.
  • Сахар коричневый - 100 гр. 
  • Сахарная пудра - 40 гр.

Как приготовить панфорте:

Фундук обжарьте на сковороде и очистите его от шелухи. Миндаль крупно порубите, сухофрукты порежьте средними кусочками. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте туда тёртую лимонную цедру.

Просейте муку, корицу, имбирь и какао. Получившуюся смесь смешайте с орехами.

На небольшом огне растворите мёд с сахаром. Горячий сироп влейте к орехам и быстро всё перемешайте (смесь быстро густеет). Н

изкую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, равномерным слоем выложите туда тесто. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте панфорте 30-35 минут. Готовый рождественский пирог панфорте посыпьте сахарной пудрой.

Рождественский пирог панфорте готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.