Панфорте - сиенский рождественский пирог. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
Как приготовить панфорте:
Фундук обжарьте на сковороде и очистите его от шелухи. Миндаль крупно порубите, сухофрукты порежьте средними кусочками. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте туда тёртую лимонную цедру.
Просейте муку, корицу, имбирь и какао. Получившуюся смесь смешайте с орехами.
На небольшом огне растворите мёд с сахаром. Горячий сироп влейте к орехам и быстро всё перемешайте (смесь быстро густеет). Н
изкую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, равномерным слоем выложите туда тесто. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте панфорте 30-35 минут. Готовый рождественский пирог панфорте посыпьте сахарной пудрой.
Рождественский пирог панфорте готов. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.