Салат "Глобус" на зиму

Салат "Глобус" на зиму с баклажанами, сладким перцем, помидорами и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Масло растительное без запаха - 200 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 6% - 100 мл.

Как приготовить салат на зиму "Глобус":

Лук и морковь порезать кольцами, перец нарезать соломкой или кубиками, баклажаны порезать полукольцами или четвертинками. Помидоры нарезать крупными дольками.

На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло, добавить соль, перец и уксус. Выложить овощи в такой последовательности: морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Довести салат до кипения не перемешивая. Затем накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат "Глобус" на зиму готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.