Куриная печень с апельсинами, жареная на сковороде. Пошаговый рецепт жареной куриной печени с фото.
Куриная печень в соусе из вина, соевого соуса и апельсинового сока - попробуйте это, практически, ресторанное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома. Готовится такое блюдо буквально за 25-30 минут! Подавать куриную печень с апельсинами лучше всего с гарниром из отварного картофеля или риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и порезать на 2-3 части. Обжарить в раскалённом растительном масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета.
Перец чили тонко порезать (без семян), лук порезать небольшими колечками, имбирь (если используете свежий) очистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
К обжаренной печени добавить апельсины и чеснок.
Влить вино, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус. Добавить имбирь (свежий или сухой) и красный перец (если используете).
Перемешать, продолжать готовить печень ещё 5-7 минут.
Куриная печень на сковороде готова!
Попробуйте также "Куриная печень с яблоками"
Подавать жареную куриную печень с апельсинами тёплой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии