Курица в желе с овощами - вкусная, простая в приготовлении закуска из куриного филе. Пошаговый рецепт курицы в желе с фото.
Курица в желе это не только вкусно, но ещё и красиво и ярко! Этот рецепт даёт большое поле для фантазии! Вместо моркови и горошка, вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу. Например кукурузу, грибы, сладкий перец и т.д. Но не стоит использовать овощи которые пускают много сока (например, помидоры).Также курицу в желе можно приготовить с отварными яйцами, сыром, беконом. Или не добавлять вообще ничего и ограничиться исключительно куриным филе. В общем огромное поле для творчества! Такую закуску можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол, или тонко порезать на бутерброды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе порезать крупными кубиками.

Морковь порезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Готовую морковь откинуть на дуршлаг.
В куриное филе добавить соль, перец и паприку.

Высыпать морковь, зелёный горошек и чеснок.

Добавить желатин.

Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон ниткой.

Переложить рукав с курицей в узкую продолговатую форму для выпечки (форма для кекса/хлебца).

Запекать курицу в желе в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Следите, чтобы во время приготовления не испарилось слишком много жидкости. Готовая курица должна быть покрыта соком мининмум на половину.
Курицу в желе достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить сверху груз. Дождаться полного охлаждения, а затем поставить в холодильник, вместе с грузом, до полного застывания желе.

Курицу в желе порезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.