Шоколадный десерт (террин) - простой шоколадный десерт без выпечки.
Ингредиенты:
Для глазури:
На паровой бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить коньяк, сироп и хорошо перемешать до однородной массы.
Маршмеллоу порезать небольшими кусочками (около 2х2 см.), печенье поломать. Смешать маршмеллоу, печенье и шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Шоколадный десерт переложить в форму, немного утрамбовать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Для глазури - в нагретых сливках растопить шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Остудить глазурь до комнатной температуры.
Застывший шоколадный десерт (террен) вынуть из формы, с помощью шпателя, или силиконовой лопатки обмазать его шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Шоколадный десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.