Гратен из картофеля с фаршем, оливками и зелёным горошком. Такой гратен с фаршем это полноценный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм. Кружочки картофеля отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сладкий перец порезать брусочками, оливки нарезать кружочками.
Жаропрочную форму смазать маслом. На дно формы выложить картофель. Сверху распределить фарш, сладкий перец, оливки и зелёный горошек. Сметану смешать с молоком. Получившейся смесью залить гратен с фаршем, сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать гратен из картофеля с фаршем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.