Белорусские колдуны

Колдуны - популярное блюдо белорусской кухни из фарша и картофеля. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной жирный - 500 гр.
  • Картофель крупный - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить белорусские колдуны:

Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и оставить на 10 минут для выделения сока. Затем картофель хорошо отжать, сок слить. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую котлету облепить тёртым картофелем так что бы он полностью закрыл собой фарш. Обжаривать белорусские колдуны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые белорусские колдуны подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.