Кефаль запечённая в духовке со сметаной и луком. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук нарезать полукольцами, зелень петрушки порубить ножом. Смешать лук, зелень и белое вино. Можно добавить приправу "Для рыбы" или другую по вкусу.
Отложить в сторону.
Кефаль очистить от внутренностей и чешуи. Голову и хвост можно отрезать или оставить.
Часть лука положить на дно формы для выпечки. Сверху выложить подготовленную рыбу. Хорошо посолить рыбу со всех сторон. Обмазать кефаль сметной сверху и внутри.
Половину оставшегося лука положить внутрь рыбы, остальной распределить сверху.
Накрыть кефаль фольгой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования (этот шаг можно пропустить).
Затем поставить кефаль в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут. В конце приготовления снять фольгу что бы рыба зарумянилась сверху.
Кефаль запечённая в духовке со сметаной и луком готова. Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.