Суп из кальмаров с сыром и овощами.
Ингредиенты:
Кальмары очистите, помойте. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду (около 2-2,5 литров), дайте им закипеть, через 1-2 минуты достаньте и положите в холодную воду. Оставшуюся от варки кальмаров воду не выливайте!
Очистите картофель, лук, морковь. Куриные яйца отварите вкрутую. Картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь потрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле. В готовый картофель добавьте соевый соус, сметану и хорошенько разомните его до состояния пюре.
В отдельную посуду переложите обжаренную морковку и лук, добавьте к ним яичный желток и зелёный горошек. Всё тщательно разотрите блендером.
Оставшуюся от варки кальмаров воду поставьте на огонь. Когда вода нагреется начинайте добавлять в неё плавленный сыр. Лучше использовать сыр типа "Янтарь", но можно взять и обычные плавленные сырки. Главное что бы они хорошо растворялись в воде. Постоянно помешивая растворяем сыр в бульоне. Когда сырный бульон готов, добавляем в него картофельное пюре и пюре из лука, морковки и горошка. Всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Если нужно, подсолите и поперчите суп.
Готовый суп из кальмаров разливаем по тарелкам, кальмары режем кубиками и ложкой насыпаем их в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.