Персиковый пирог

Побалуйте себя вкусным персиковым пирогом со свежими персиками. Готовить такой персиковый пирог очень просто, а ингредиенты для его приготовления найдутся практически в любом холодильнике. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 175 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • Персики крупные - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Как приготовить персиковый пирог:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. 

Муку просеять через сито с солью и разрыхлителем. Смешать масляную смесь с мучной. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Персики помыть и порезать дольками или кубиками. Нарезанные персики можно добавить в тесто и перемешать, а можно выложить поверх пирога ( в таком случае подойдёт нарезка персиков дольками).

Форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать маслом. Выложить тесто в форму, сверху разложить персики. Запекать персиковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Персиковый пирог готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.