Побалуйте себя вкусным персиковым пирогом со свежими персиками. Готовить такой персиковый пирог очень просто, а ингредиенты для его приготовления найдутся практически в любом холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.
Муку просеять через сито с солью и разрыхлителем. Смешать масляную смесь с мучной. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Персики помыть и порезать дольками или кубиками. Нарезанные персики можно добавить в тесто и перемешать, а можно выложить поверх пирога ( в таком случае подойдёт нарезка персиков дольками).
Форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать маслом. Выложить тесто в форму, сверху разложить персики. Запекать персиковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Персиковый пирог готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.