Сахарная глазурь с желатином для куличей и других кондитерских изделий. Этот рецепт глазури готовится без яиц и состоит всего из трёх ингредиентов - воды, сахара и желатина. Пошаговый рецепт глазури с желатином с фото.
Готовая (застывшая) глазурь с желатином получается белоснежной, блестящей, не липкой. Кроме того вам не придётся переживать насчёт безопасности сырых белков, которые входят в состав классической глазури на белках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин замочить в 2 ст.л. воды и оставить набухать. Сахар смешать с 4 ст.л. воды, поставить на средний огонь. Нагревать сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Снять сироп с огня, добавить желатин и сразу же взбить глазурь миксером.
В процессе взбивания глазурь с желатином начнёт постепенно белеть.
Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной, тягучей и блестящей.
В зависимости от мощности миксера на это может уйти до 5-7 минут времени.
Готовой глазурью сразу же покрыть куличи, так как она быстро застывает.
Сахарная глазурь с желатином без яиц для пасхальных куличей готова! Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!
Комментарии