Простой бисквитный клубничный торт со свежей клубникой и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
Добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и ванилин. Ещё раз всё взбить. Получившееся тесто вылить в форму диаметром около 26 см.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж оставить, а верхний поломать крупными кусками.
Клубнику помыть, почистить, дать стечь воде. Несколько ягод клубники оставить для украшения торта. Если клубника крупная - порезать ягоды пополам. Клубнику перемешать с 3-4 столовыми ложками сахара, оставить на 15 минут.
Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до крепких пиков.
На нижний корж выложить клубнику, сверху вылить выделившийся клубничный сок.
На клубнику выложить половину порции взбитых сливок, сверху выложить поломанный корж и оставшиеся сливки.
Попробуйте также "Шоколадно-клубничный торт"
Верх торта украсить ягодами клубники. Торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Нежный клубничный бисквитный торт готов!
Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии