Черничный пирог с желе - песочный пирог с желейной заливкой из черники. Для приготовления такого пирога можно использовать любые другие ягоды. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Для чернично-желейной начинки:
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать масло, сахар и муку и руками растереть в крошку.

Добавить 2 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки диаметром 23-26 см. сформировав бортики.

Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем поставить основу для черничного пирога в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
ДЛЯ ЧЕРНИЧНО-ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКИ: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Чернику помыть, высыпать в кастрюлю, добавить воду и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.
В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал. Вернуть чернику на огонь и постоянно помешивая, влить крахмал его в кастрюлю с черникой. Варить до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

Попробуйте также "Открытый пирог с черникой" и молочным желе.
Готовую основу для черничного пирога остудить, вылить начинку с черникой и поставить пирог в холодильник для застывания.

Через 2 часа черничный пирог готов! Приятного аппетита!

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
Комментарии
Да, для надёжности ))