Минестроне - итальянский овощной суп со множеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные в произвольной форме морковку, болгарский перец, сельдерей, зелёную стручковую фасоль, чеснок. Обжаривать 5-7 минут.
Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожуры. К овощам добавить порезанный помидор, картошку, брокколи, цукини, зелёный горошек. Влить бульон, варить минестроне 20 - 25 минут.
В конце приготовления в минестроне добавить белую фасоль и зелень. Отдельно отварить яичную лапшу.
Перед подачей добавить в итальянский минестроне лапшу и тёртый сыр.
Итальянский суп "Минестроне" готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.