Рецепт клюквенного мусса на манной крупе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клюква - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 200 гр.
Манная крупа - 100 гр.
Клюкву помыть, подавить деревянным пестиком до образования кашицы. К помятой клюкве добавить воду и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Отвар из клюквы процедить через сито. Процеженный отвар снова поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Проварить мусс ещё несколько минут до загустения и снять с огня. Мусс немного охладить и взбить миксером до тех пор пока мусс не приобретёт консистенцию крепкой пены. Готовый клюквенный мусс разложить по креманкам, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста