Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2 литра
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 100 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Как приготовить суп из куриных желудков с сыром:

Куриные желудки помыть, порезать, залить водой и поставить на огонь. Бульон довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить, куриные желудки залить свежей водой опять довести до кипения и варить в подсоленной воде 1 час.

Картофель порезать брусочками, добавить к желудкам, варить 10 минут. Затем добавить мелко порезанный лук, натёртые на тёрке морковь и сыр и очищенные от кожуры, нарезанные кубиками помидоры. Продолжать варить суп из куриных желудков ещё 10 минут.

Готовый суп из куриных желудков разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.