Жульен с грибами и кроликом

 Жульен с кроликом, белыми грибами и сыром "Моцарелла".

Ингредиенты:

  • Кролик – 300 гр.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 180 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить жульен с грибами и кроликом:

Мясо кролика отварить в подсоленной воде 40 минут. Белые грибы помыть, почистить, порезать, отварить в течении 20 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренные грибы, порезанное кусочками мясо кролика.

Попробуйте также рецепт "Кролик тушёный в сметане".

Посолить, поперчить и потушить на небольшом огне 10 минут. В сотейнике на среднем огне обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливки, сливочное масло, размешать до однородной массы.

Рекомендуем попробовать "Кролик в горшочке с картофелем и грибами".

Смешать соус, мясо кролика и грибы. Духовку нагреть до 190 градусов. Жульен разложить в горшочки, сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать жульен с грибами 15-20 минут. Подавать горячим. 


 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.