Ленивые вареники с творогом пошагово

Ленивые вареники с творогом и мукой. Пошаговый рецепт с фото.

Ленивые вареники это полезное, простое в приготовлении блюдо которое выручит вас когда нет времени на готовку. На всё у вас уйдёт максимум 30 минут времени! В рецепте представлен сладкий вариант ленивых вареников, но их можно сделать и солёными, просто не добавляйте в тесто сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 5-9% - 400 гр. (2 пачки)
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - около 1 стакана
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - по желанию

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

В кастрюлю налить воду (2-2,5 литра) и поставить на огонь. Пусть закипает пока готовится тесто для ленивых вареников.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

 

Перемешать до получения однородной массы.

 

В творожную массу небольшими порциями добавить муку и замесить мягкое, липкое тесто.

Тесто должно липнуть к рукам. Если сделать тесто более плотным, ленивые вареники получатся сбитыми и твёрдыми. Если хотите чтобы ленивые вареники были ещё более нежными и пышными добавьте вместе с мукой пол чайной ложки разрыхлителя.

Из получившегося теста сформировать ленивые вареники. Это можно сделать несколькими способами. На присыпанной мукой доске скатать тесто в колбаску и порезать её на небольшие кусочки.

Или же смажьте руки растительным маслом и, отщипывая кусочки теста, руками, сформируйте небольшие брусочки или шарики.

Бросить заготовки в кипящую воду и варить 10-15 минут.

 

Готовые ленивые вареники с творогом откинуть на дуршлаг или достать из воды при помощи шумовки. Сверху посыпать ленивые вареники сахаром и полить сметаной.

Если вы делали солёные ленивые вареники, то подавайте их со сметаной и тёртым сыром. 

Ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.