Ленивые вареники с творогом и мукой. Пошаговый рецепт с фото.
Ленивые вареники это полезное, простое в приготовлении блюдо которое выручит вас когда нет времени на готовку. На всё у вас уйдёт максимум 30 минут времени! В рецепте представлен сладкий вариант ленивых вареников, но их можно сделать и солёными, просто не добавляйте в тесто сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В кастрюлю налить воду (2-2,5 литра) и поставить на огонь. Пусть закипает пока готовится тесто для ленивых вареников.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Перемешать до получения однородной массы.
В творожную массу небольшими порциями добавить муку и замесить мягкое, липкое тесто.
Тесто должно липнуть к рукам. Если сделать тесто более плотным, ленивые вареники получатся сбитыми и твёрдыми. Если хотите чтобы ленивые вареники были ещё более нежными и пышными добавьте вместе с мукой пол чайной ложки разрыхлителя.
Из получившегося теста сформировать ленивые вареники. Это можно сделать несколькими способами. На присыпанной мукой доске скатать тесто в колбаску и порезать её на небольшие кусочки.
Или же смажьте руки растительным маслом и, отщипывая кусочки теста, руками, сформируйте небольшие брусочки или шарики.
Бросить заготовки в кипящую воду и варить 10-15 минут.
Готовые ленивые вареники с творогом откинуть на дуршлаг или достать из воды при помощи шумовки. Сверху посыпать ленивые вареники сахаром и полить сметаной.
Если вы делали солёные ленивые вареники, то подавайте их со сметаной и тёртым сыром.
Ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.