Морковный торт без выпечки с ореховой основой и сочной начинкой.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лён перемолоть в кофемолке. Орехи пропустить через мясорубку. Сухофрукты замочить в горячей воде на 15-20 минут. Из фиников удалить косточки.
Все сухофрукты и банан перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать орехи, семя льна и сухофрукты. Замесить мягкое, но достаточно крутое "тесто". Если нужно, добавить в тесто немного воды.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Готовую массу распределить по дну формы сформировав бортики высотой 2-3 см. Готовую основу для морковного торта поставить в холодильник.
Морковь и яблоки очистить от кожуры. Перемолоть морковь, яблоки, курагу и банан в однородную массу. Добавить апельсиновую и лимонную цедру и немного лимонного сока. Перемешать, по необходимости добавить немного сахара. Готовую морковную массу выложить в основу для торта, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа.
Морковный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.