Свиной ошеек в духовке

Свиной ошеек запечённый в духовке. Ошеек - одна из лучших частей для запекания в духовке так как в нём содержатся небольшие прожилки жира которые придают мясу сочность.

Запечь ошеек в духовке очень просто, а результат порадует всех. Для того что бы мясо было ещё сочнее и нежнее его нужно замариновать на ночь, но даже и без маринования запечённый ошеек очень вкусный. Для приготовления ошейка подойдут любые маринады и специи которые используют для приготовления свинины. Выбор за вами. Несколько примеров маринадов смотрите здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ошеек свиной - 2 кг.

Паприка - 2 ст.л.

Приправа для свинины - 1 ст.л.

Как приготовить свиной ошеек в духовке:

Ошеек натереть солью, паприкой и специями.

 

 

Противень для выпечки немного смазать растительным маслом. Положить свинину на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать мясо при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем снять фольгу и продолжать запекать ошеек ещё 30 минут.

 

Попробуйте также Домашний рулет из брюшины

Готовое запечённое мясо выложить на блюдо, порезать ломтями и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 

Комментарии  

+3 #1 Елена 28.01.2017 11:01
Обожаю запечённый ошеек! Едим его как горячим так и холодным - на бутерброды :lol:
Цитировать
0 #2 Андрей 12.03.2019 14:11
А если в фольгу завернуть? Ведь так жир будет растекаться по противню... а сухим не получится ошеек?
Цитировать
0 #3 TastyHome 30.03.2019 11:58
Цитирую Андрей:
А если в фольгу завернуть? Ведь так жир будет растекаться по противню... а сухим не получится ошеек?

Основная задача фольги не в том, что бы не дать стечь жиру, а в том, что бы мясо в процессе приготовления не засохло и не начало пригорать сверху.
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.