Свинина в духовке куском

Свинина запечённая в духовке цельным куском. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления запечённой в духовке свинины куском подойдут такие части свинины как ошеек, лопатка, корейка (на кости или без), бедро. В данном рецепте используется свиная корейка на кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (цельный кусок) - 2 кг
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Уксус бальзамический - 5 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Травы - по вкусу

Как приготовить свинину в духовке куском:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.

 

Попробуйте также "Свиной ошеек в духовке".

Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, водой и 1 ч.л. соли.

 

Острым ножом на свинине сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1 см.

 

 

Свинину натереть солью, затем хорошо обмазать маринадом стараясь что бы маринад попал в сделанные на мясе надрезы.

 

Рекомендуем попробовать "Домашний рулет из брюшины".

Обмазанный маринадом кусок свинины поставить в холодильник и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Лук порезать крупными кольцами. Замаринованную свинину достать из холодильника. Противень для выпечки застелить фольгой, на дно выложить кольца лука, сверху положить мясо.

 

Посыпать свинину пряными травами (например розмарином, тимьяном и пр.) или смесью перцев, приправой к мясу и т.д.

 

Мясо накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать свинину в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу что бы мясо подрумянилось.

 

К запечённой в духовке свинине вы также можете приготовить соус. Для этого выделившийся в процессе запекания сок, а также лук на котором лежала свинина переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Получившийся соус можно приправить перцем или другими пряностями по вкусу. Подавайте соус к запечённой в духовке свинине отдельно, перелив в соусник. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.