Щи из квашеной капусты - классическое блюдо русской национальной кухни.
Ингредиенты:
Воду налить в кастрюлю, положить туда мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить корень сельдерея, половину луковицы и половину моркови. Варить бульон 1 час 30 минут снимая пену.
Квашеную капусту отжать и порезать кусочками 2 см. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить квашеную капусту и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
Готовый бульон снять с огня и процедить. Мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.
Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения. Добавить мясо, порезанный кубиками картофель, лук и тёртую на тёрке морковь. Варить до полуготовности картофеля.
Муку обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. В щи добавить обжаренную муку, квашеную капусту, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Варить щи из квашеной капусты ещё 5-7 минут. Готовые щи из квашеной капусты снять с огня и дать настояться 30 минут.
Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.