Запечённая в духовке свиная корейка на кости - простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов - только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов.
Ингредиенты:
Маринад с кефиром:
Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.
Маринад с томатной пастой:
Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.
Маринад с красным вином:
Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть.
Приготовление свиной корейки на кости:
Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке
Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.
Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку.
Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания.
Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.