Рыбные фрикадельки в имбирно-томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб замочить в воде или молоке на 5-10 минут, затем слить воду и отжать хлеб. Рыбное филе перемолоть при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок мелко порезать. К рыбному фаршу добавить хлеб, яйцо, половину лука, чеснока, корня имбиря, куркумы и кинзы. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Лимон очистить от кожуры. Помидоры и лимон порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить оставшиеся лук и чеснок. Добавить помидоры и лимон, корень имбиря, куркуму и паприку. Продолжать тушить соус 8-10 минут, затем добавить соль, перец и снять с огня.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки (шарики). Рыбные фрикадельки выложить в приготовленный соус, поставить на огонь и готовить 15-20 минут один раз перевернув фрикадельки.
Перед подачей рыбные фрикадельки украсить зеленью кинзы и долькой лимона. Подавать рыбные фрикадельки в соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.