Вкуснейшие хачапури по-аджарски. От обычных хачапури аджарские хачапури отличаются тем, что у них открытый верх в середине которого сырое яйцо. Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски с фото.
Ингредиенты:
Для того что бы приготовить хачапури дома нужно в тёплой воде или молоке растворить сахар, соль. Добавить немного муки и дрожжи, перемешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Затем добавить остальную муку, замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут для расстойки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Если сыр суховат добавьте немного растопленного сливочного масла и перемешайте. Тесто разделите на несколько равных частей.
Раскатайте тесто в плоскую лепёшку.
По всей площади лепёшки выложите начинку.
Затем с каждой стороны подверните бортики к центру, но не до конца, так что бы получились лодочки с открытой серединой.
Начинка должна быть не только в центре, но и внутри бортиков! Руками расширьте немного середину лодочки и добавьте в центр ещё немного начинки. Но не кладите начинку горкой, так как туда ещё надо будет разбить яйцо. Верх хачапури смажьте взбитым яйцом. Выпекайте хачапури по-аджарски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Когда хачапури будут готовы, достаньте их из духовки и сразу в центр каждого добавьте сырое яйцо. Следите чтобы желток оставался целым!
Если вы не рискуете употреблять сырые яйца, то верните хачапури в духовку ещё на 3-5 минут для застывания яйца.
Верх хачапури смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии