Скумбрия тушёная с луком и морковью - простой в приготовлении рецепт на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрию разморозить, промыть, отрезать голову и извлечь внутренности. Очищенную скумбрию порезать порционным кусками.
Разделанную скумбрию посолить и поперчить по вкусу и выложить на дно кастрюли или глубокой сковороды.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Выложить лук и морквоь поверх скумбрии.
При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сверху долить 1/2 стакана воды, убавить огонь до минимума, накрыть скумбрию крышкой и тушить около 45 минут.
Периодически проверять что бы овощи не подгорели. Если вся вода выкипела - долить ещё немного воды и продолжать тушить скумбрию. Готовую тушёную скумбрию с луком и морковью можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.