Варенье из арбуза с лимонной кислотой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбуз очистить от кожуры и выбрать семечки, так что бы осталась одна мякоть. Порезать мякоть небольшими кусочками. Смешать арбуз с сахаром и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время арбуз даст много сока.
Поставить арбузное варенье на огонь, довести до кипения, проварить 15 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 1 час. Затем снова проварить 15 минут и оставить остывать на 1 час. Повторить процедуру в третий раз, но за 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
Готовое арбузное варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Закрытые банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.