Быстрые маринованные вешенки в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вешенки хорошо помыть, отрезать ножки. Шляпки вешенок сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести вешенки до кипения, варить 5-10 минут, затем слить воду.
В кастрюле смешать 500 мл. воды, соль, сахар и уксус. Добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Поставить маринад на огонь, довести до кипения, опустить в маринад вешенки и варить ещё 5-10 минут.
Готовые маринованные вешенки сложить в чистые сухие банки, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Быстрые маринованные вешенки готовы. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.