Быстрые маринованные вешенки

Быстрые маринованные вешенки в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вешенки - 1 кг.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 3,5 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить быстрые маринованные вешенки:

Вешенки хорошо помыть, отрезать ножки. Шляпки вешенок сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести вешенки до кипения, варить 5-10 минут, затем слить воду.

В кастрюле смешать 500 мл. воды, соль, сахар и уксус. Добавить лавровый лист и порезанный чеснок.  Поставить маринад на огонь, довести до кипения, опустить в маринад вешенки и варить ещё 5-10 минут.

Готовые маринованные вешенки сложить в чистые сухие банки, залить маринадом и хранить в холодильнике. 

Быстрые маринованные вешенки готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.