Жульен из морепродуктов со сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить жульен из морепродуктов:
Морепродукты отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиками, обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. К луку добавить морепродукты и обжаривать ещё 2-3 минуты.
На чистой сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, сливки, перемешать до однородности и варить на небольшом огне до загустения.
Готовый соус смешать с луком и морепродуктами. Жульен из морепродуктов разложить по кокотницам или горшочкам, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать жульен из морепродуктов при температуре 180 градусов 20 минут.
Жульен из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.