Суп с копчёной грудинкой

Швейцарский суп с копчёной грудинкой и капустой.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная (холодного копчения) — 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Чечевица - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей (белая часть) - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 75 гр.
  • Репа - 110 гр.
  • Пастернак - 80 гр.
  • Шпинат (свежий) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить суп с копчёной грудинкой:

Копчёную грудинку порезать крупными кусками, лук-порей нарезать кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить оба лука и грудинку на сливочном масле до золотистой корочки.  

Морковь, пастернак, репу, сельдерей и капусту крупно нарезать, положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю чечевицу. Посолить. Варить на среднем огне.

Через 10 минут добавьте к супу зажарку из лука и грудинки. Ещё через 10 минут добавьте нарезанный шпинат. Через 15 минут суп с копчёной грудинкой снять с огня и дать ему настояться 5-7 часов. 

Подавать суп с копчёной грудинкой горячим, с кусочками чёрного хлеба. Можно приготовить гренки из чёрного хлеба и добавить их прямо в суп. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.