Швейцарский суп с копчёной грудинкой и капустой.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с копчёной грудинкой:
Копчёную грудинку порезать крупными кусками, лук-порей нарезать кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить оба лука и грудинку на сливочном масле до золотистой корочки.
Морковь, пастернак, репу, сельдерей и капусту крупно нарезать, положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю чечевицу. Посолить. Варить на среднем огне.
Через 10 минут добавьте к супу зажарку из лука и грудинки. Ещё через 10 минут добавьте нарезанный шпинат. Через 15 минут суп с копчёной грудинкой снять с огня и дать ему настояться 5-7 часов.
Подавать суп с копчёной грудинкой горячим, с кусочками чёрного хлеба. Можно приготовить гренки из чёрного хлеба и добавить их прямо в суп. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.