Ризотто с морепродуктами, белым вином и чесноком. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
Морепродукты (смесь) - 500 гр.
Рис виалоне или арборио - 300 гр.
Вино сухое белое - 200 мл.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 6-7 ст.л.
Бульон овощной или рыбный
Соль, перец - по вкусу
Приготовление ризотто с морепродуктами:
Морепродукты разморозить, чеснок мелко порубить. Обжарить морепродукты с чесноком в 3 ст.л. оливкового масла 3-5 минут. Добавить белое вино, рис, посолить, поперчить, влить бульон и готовить на медленном огне периодически помешивая и доливая бульон по мере испарения жидкости. В настоящем ризотто рис должен быть слегка недоваренным и не должен быть сухим. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.