Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, белым вином и чесноком. Итальянская кухня. 

Ингредиенты:

Морепродукты (смесь) - 500 гр.

Рис виалоне или арборио - 300 гр.

Вино сухое белое - 200 мл.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 6-7 ст.л.

Бульон овощной или рыбный

Соль, перец - по вкусу

Приготовление ризотто с морепродуктами:

Морепродукты разморозить, чеснок мелко порубить. Обжарить морепродукты с чесноком в 3 ст.л. оливкового масла 3-5 минут. Добавить белое вино, рис, посолить, поперчить, влить бульон и готовить на медленном огне периодически помешивая и доливая бульон по мере испарения жидкости. В настоящем ризотто рис должен быть слегка недоваренным и не должен быть сухим. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.