Картофельные зразы с сельдью

Картофельные зразы на сковороде с сельдью.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Филе сельди - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука или сухари панировочные - 2 ст.л.


Как приготовить картофельные зразы на сковороде:

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Из отваренного картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца и 3 ст.л. картофельного отвара.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Из филе сельди удалить все кости и мелко порубить. Смешать сельдь с луком.

Из картофельного пюре сформировать лепёшки, в центр каждой положить сельдь, соединить края придав зразам форму пирожков. Картофельные зразы обвалять в панировке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. 

Картофельные зразы на сковороде готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.