Картофельные зразы с сельдью

Картофельные зразы на сковороде с сельдью.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Филе сельди - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука или сухари панировочные - 2 ст.л.


Как приготовить картофельные зразы на сковороде:

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Из отваренного картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца и 3 ст.л. картофельного отвара.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Из филе сельди удалить все кости и мелко порубить. Смешать сельдь с луком.

Из картофельного пюре сформировать лепёшки, в центр каждой положить сельдь, соединить края придав зразам форму пирожков. Картофельные зразы обвалять в панировке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. 

Картофельные зразы на сковороде готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.