Пошаговый рецепт вкусных творожных маффинов с ягодами в силиконовых формах. Творожные маффины можно приготовить с ягодами, изюмом, шоколадом или без добавок.
Рецепт творожных маффинов очень простой, с доступным набором ингредиентов. Для приготовления творожных маффинов лучше всего использовать 5-9% жирности творог в брикетах. Такой творог имеет пастообразную консистенцию и хорошо смешивается с тестом. Если у вас зернистый творог - протрите его через сито или разотрите блендером.
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан=250 мл.):
Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и творог. Хорошо растереть, до получения однородной массы.

Добавить муку и замесить густое тесто.

По желанию, добавить изюм, ягоды или другие добавки. Ещё раз всё перемешать.


Готовое тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверять зубочистокй.


Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.