Шампиньоны в кляре - жаренные шампиньоны в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
Смешать муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить воду, растительное масло. Перемешать до однородной массы (консистенция как на толстые оладьи), добавить кунжут и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Шампиньоны почистить, протереть влажной тряпочкой (не мыть!), нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть растительное масло (около 300 мл.)
Каждый ломтик шампиньона обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. Обжаривать шампиньоны в кляре до золотистого цвета. Готовые шампиньоны выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Жареные шампиньоны в кляре готовы. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.