Шоколадный пирог с вишней и шоколадным безе.
Ингредиенты:
Для шоколадного безе:
ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену и поставить в холодильник. Шоколад растопить с 50 гр. сливочного масла. Яичные желтки растереть с сахаром и оставшимися 50 гр. масла.
Смешать желтки с растопленным шоколадом, вишнями и мукой. В получившуюся смесь аккуратно добавить взбитые яичные белки. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки и поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить шоколадное безе. Для этого белки смешать с солью и лимонным соком. Взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Добавить сахар и какао, увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Шоколадный пирог с вишней достать из духовки (верх пирога должен хорошо схватиться и стать плотным) аккуратно распределить белки по поверхности пирога, понизить температуру в духовке до 110 градусов, вернуть шоколадный пирог в духовку и выпекать ещё 50-60 минут.
Готовый шоколадный пирог с вишней достать из духовки, остудить и снять форму.
Шоколадный пирог с вишней и безе готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.