Салат Нисуаз с тунцом, стручковой фасолью и перепелиными яйцами - популярное блюдо французской (прованской) кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (230 гр.)
Салат Айсберг - 1/2 кочана
Фасоль стручковая зелёная - 200 гр.
Консервированная белая фасоль - 200 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Перепелиные яйца - 7-8 шт.
Картофель средний - 1-2 шт.
Оливки без косточек - 50 гр.
Красный репчатый лук - 1/4 шт.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления заправки - смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить или пропустить через пресс) и оставить на 20 минут.
Перепелиные яйца отварить в течении 5-6 минут, охладить и очистить. Картофель отварить в кожуре, затем охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелёную фасоль отварить подсоленной воде в течении 7-10 минут. Салат крупно порезать. Помидоры черри порезать пополам, оливки порезать колечками, лук тонкими полукольцами. Тунец достать из банки немного размять вилкой. На большое блюдо выложить листья салата, сверху вылить немного заправки. На листья салата выложить картофель, белую и зелёную фасоль, лук, помидоры черри, кусочки тунца, перепелиные яйца и оливки. Сверху салат полить заправкой. Салат Нисуаз с тунцом готов! Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.