Прозрачное варенье из яблок (его ещё называют "янтарным") получается не только вкусным, но и очень красивым. Благодаря особой технологии приготовления дольки яблок становятся буквально прозрачными и приобретают красивый золотистый "янтарный" оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками. Дольки яблок засыпать сахаром так чтобы сахар полностью покрыл яблоки и оставить на 10-12 часов. За это время яблоки пустят сок, а сахар растает и через 10 часов яблоки уже все должны быть в сиропе.
Варенье из яблок поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть варенью 5 минут, затем снять с огня, поставить на яблоки небольшой груз для того чтобы они полностью погрузились в сироп и оставить остывать.
Затем опять поставить яблоки на огонь и повторить всё тоже самое. Снова остудить варенье из яблок под грузом, а затем в третий раз поставить на огонь и довести до кипения. Проварить прозрачное варенье из яблок 5-10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Прозрачное варенье из яблок готово. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.