Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок (его ещё называют "янтарным") получается не только вкусным, но и очень красивым. Благодаря особой технологии приготовления дольки яблок становятся буквально прозрачными и приобретают красивый золотистый "янтарный" оттенок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1,2 кг.

Как приготовить прозрачное варенье из яблок:

Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками. Дольки яблок засыпать сахаром так чтобы сахар полностью покрыл яблоки и оставить на 10-12 часов. За это время яблоки пустят сок, а сахар растает и через 10 часов яблоки уже все должны быть в сиропе.

Варенье из яблок поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть варенью 5 минут, затем снять с огня, поставить на яблоки небольшой груз для того чтобы они полностью погрузились в сироп и оставить остывать. 

Затем опять поставить яблоки на огонь и повторить всё тоже самое. Снова остудить варенье из яблок под грузом, а затем в третий раз поставить на огонь и довести до кипения. Проварить прозрачное варенье из яблок 5-10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Прозрачное варенье из яблок готово. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.