Сказочный пирог с грушами.
Ингредиенты:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Груши - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - 50 мл.
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Горсть грецких орехов
Щепотка соли
Приготовление грушёвого пирога:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 4 части. В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. К получившемуся сиропу добавить порезанные груши. Готовить на небольшом огне пока карамель не станет светло-золотистого цвета. Снять с огня, остудить. Сливочное масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца, перемешать до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем. В масляную смесь добавить муку и щепотку соли, замесить тесто. В форму для выпечки выложить тесто сформировав бортики. Сверху выложить груши и полить получившемся сиропом. Выпекать пирог с грушами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.