пирог с грушами.

Сказочный пирог с грушами.

Ингредиенты:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Груши - 4 шт.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Вода - 50 мл.

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло - 300 гр.

Сахар - 250 гр.

Яйца - 4 шт.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Горсть грецких орехов

Щепотка соли

Приготовление грушёвого пирога:

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 4 части. В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. К получившемуся сиропу добавить порезанные груши. Готовить на небольшом огне пока карамель не станет светло-золотистого цвета. Снять с огня, остудить. Сливочное масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца, перемешать до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем. В масляную смесь добавить муку и щепотку соли, замесить тесто. В форму для выпечки выложить тесто сформировав бортики. Сверху выложить груши и полить получившемся сиропом. Выпекать пирог с грушами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.