Влажный шоколадный пирог

Супер влажный шоколадный пирог без яиц. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить супер влажный шоколадный пирог без яиц:

Воду смешать с сахаром, растительным маслом, кофе и уксусом. Перемешать до полного растворения сахара.

Муку смешать с содой, какао и солью. Соеденить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто перелить в форму.

Выпекать влажный шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый шоколадный пирог можно полить шоколадной глазурью или перемазать любым кремом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.