Утка тушёная в собственном соку с овощами.

Утка тушёная кусочками с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец душистый, перец горошком, лавровый лист

Как приготовить утку тушёную кусочками с овощами:

Утку помыть, порезать на порционные куски.

Мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды (так чтобы вода покрыла мясо), поставить на небольшой огонь и готовить 30 минут.

Лук и морковь крупно порубить.

Утку посолить, добавить специи, лук, морковь, накрыть крышкой и готовить 40-60 минут (до тех пор пока мясо не начнёт отходить от костей).

За 5 минут до конца готовки добавить мелко рубленный чеснок. Подавать тушёную утку с овощами с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.