Торт "Сникерс" с воздушным безе и орехами. Вкуснейший торт для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт торта "Сникерс" с фото.
В составе торта "Сникерс" - безе, влажный шоколадный бисквит, масляный крем с варёным сгущённым молоком и жареный арахис. Торт получается высоким - хватит для большой компании!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ БЕЗЕ:
ДЛЯ КРЕМА:
Для теста: Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, разрыхлитель, молоко и растительное масло. Ещё раз всё хорошо взбить.
Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.
Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 24-26 см. застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на два коржа.
Для приготовления безе: Белки взбить миксером на высоких оборотах постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков.
На листе пергаментной бумаги начертить круг такого же диаметра как и форма для выпечки (24-26 см.) Переложить белки на круг при помощи ложки или кондитерского мешка.
Выпекать безе при температуре 100 градусов около 2 часов. Готовое безе должно быть твёрдым, светло-бежевого цвета.
Для крема: Размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущённым молоком.
Жареный арахис порубить ножом или измельчить при помощи скалки.
Сборка торта "Сникерс" с безе и орехами: Нижний корж смазать половиной порции крема, щедро посыпать измельчённым арахисом.
Сверху накрыть корж безе. Верх безе смазать оставшимся кремом и посыпать орехами (часть орехов оставить для украшения торта).
Накрыть безе верхним коржом, сверху полить торт растопленным чёрным шоколадом и посыпать арахисом.
Готовый торт "Сникерс" поставить на 1-2 часа в холодильник для застывания крема. Затем торт можно подать на стол. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.