Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров, лука, моркови и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 600-700 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт.
  • Масло растительное - 150-200 гр.
  • Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) 
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу) 
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Уксус 9% - 3 ч.л.

Приготовление салата из зелёных помидоров:

Помидоры порезать небольшими кусочками, перец порезать соломкой, лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле 5-6 минут. Затем овощи переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, перемешать и тушить на медленном огне постоянно помешивая 15-20 минут. В конце добавить порезанный чеснок. Готовый салат разложить в стерилизованные 0,5 л. банки. Сверху в каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса, простерилизовать 5-6 минут и укутать "под шубу" до полного остывания. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.