Лимонное ризотто

Лимонное ризотто - изысканный вкус и аромат! А приготовить лимонное ризотто очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис - 250 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон овощной или куриный - 1,5 литра
  • Сливки - 100 мл.
  • Сыр твёрдый (лучше всего "Пармезан") - 100 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить лимонное ризотто:

Лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности лука.

 

Рис хорошо промыть под проточной водой.

 

Добавить оливковое масло, промытый рис, перемешать.

 

 

Слегка обжарить рис на сковороде (3-4 минуты).

 

Добавить 1-2 половника бульона и готовить рис до выпаривания жидкости.

 

Попробуйте также "Свекольное ризотто"

 

Далее постепенно, половник за половником, подливать к рису бульон по мере его выпаривания. Рис не должен вариться в бульоне, он должен его постепенно впитывать. Весь процесс, обычно, занимает 20-30 минут.

 

С лимона снять цедру, из половины лимона отжать сок. Сыр натереть на мелкой тёрке.

 

 

Смешать сливки, сыр, цедру и сок лимона.

 

Получившийся соус вылить в ризотто, перемешать и снять с огня.

 

Лимонное ризотто готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.