Лимонное ризотто - изысканный вкус и аромат! А приготовить лимонное ризотто очень просто. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности лука.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
Добавить оливковое масло, промытый рис, перемешать.
Слегка обжарить рис на сковороде (3-4 минуты).
Добавить 1-2 половника бульона и готовить рис до выпаривания жидкости.
Попробуйте также "Свекольное ризотто"
Далее постепенно, половник за половником, подливать к рису бульон по мере его выпаривания. Рис не должен вариться в бульоне, он должен его постепенно впитывать. Весь процесс, обычно, занимает 20-30 минут.
С лимона снять цедру, из половины лимона отжать сок. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сливки, сыр, цедру и сок лимона.
Получившийся соус вылить в ризотто, перемешать и снять с огня.
Лимонное ризотто готово. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.