Кролик тушёный в сметане

Тающий во рту кролик тушёный в сметане.

Ингредиенты:

Кролик - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сметана - 200 - 300 гр.

Масло сливочное для обжарки

Мука для панировки

Как приготовить кролика тушёного в сметане:

Кролика разделать на порционные куски.

 

 

Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на сливочном масле (можно заменить на растительное) до золотистой корочки.

 

 

Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, добавить крупно порезанные лук и морковь, залить водой так чтобы вода покрывала мясо, посолить, поперчить, поставить на огонь.

 

 

Готовить 30 минут.

 

 

Затем добавить сметану и продолжать тушить кролика на небольшом огне до тех пор пока мясо не начнёт отходить от костей.

 

 

Подавать кролика тушёного в сметане горячим с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста