Сосиски в картофельном тесте обжаренные на растительном масле.
Ингредиенты:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, натереть на тёрке. К тёртому картофелю добавить муку, яйца, посолить, поперчить, замесить картофельное тесто. Тесто разделить на 3 части. В каждую часть теста завернуть сосиску. В разогретом растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок (1-2 минуты). Каждую картофельную палочку хорошо обвалять в муке. Чеснок достать из масла. На получившемся чесночном масле обжарить сосиски в картофельном тесте до хрустящей корочки. Готовые сосиски в картофельном тесте порезать на несколько кусков. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.