Домашние булочки "Синнабон" с корицей и кремом. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие булочки в домашних условиях! А наш пошаговый рецепт приготовления булочек "Синнабон" поможет вам в этом.
Булочки "Синнабон" - это популярные во всём мире булочки с корицей и сливочным кремом. Продают эти вкуснейшие булочки в одноимённых кафе-пекарнях "Синнабон" (Cinnabon) где основным блюдом являются вышеупомянутые булочки с корицей.
Первая пекарня "Cinnabon" была открыта в 1985 году в США. Сейчас пекарни открыты уже в 60 странах мира. Интересен тот факт, что для этих булочек в Индонезии выращивают специальный сорт корицы.
Оригинальный секрет рецепта булочек "Синнабон", конечно же, хранится в строжайшей тайне. Поэтому все рецепты, которые вы можете встретить, это попытки воссоздать оригинальный рецепт. А насколько удачен предложенный ниже рецепт - судить вам :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ТЕСТА: Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Сливочное масло растопить. Смешать молоко, сахар, сливочное масло и яйца. В получившуюся смесь добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Высыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Сахар смешать с какао, корицей и имбирём. Сливочное масло растопить.
Подготовить форму для выпечки. Для домашних булочек синнабон лучше всего подойдёт небольшая форма для выпечки с высокими бортиками (4-6 см.) Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Обильно смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху, по всей поверхности, распределить смесь сахара с пряностями.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Порезать рулет на кусочки. Толщина кусочков должна быть чуть меньше чем высота формы.
Сложить булочки в форму и оставить подходить ещё на 20-30 минут.
Выпекать домашние булочки синнабон в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Когда верх булочек зарумянится - домашние синнабоны готовы!
Пока пекутся булочки приготовить крем. Для этого сметану смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар растворился. Если сахар растворился не полностью, не переживайте. Он растает когда крем будет нанесён на горячие булочки.
Готовые домашние булочки синнабон достать из духовки и горячими обильно полить сверху кремом.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Булочки "Синнабон" в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии